Langosta a la pimienta verde con piña caramelizada
¿Quieres darle un toque diferente a tus mariscos? Rompe con la monotonía y atrévete con esta novedosa receta. ¡Increíble!
Consejos para elaborar langosta a la pimienta verde con piña caramelizada:
Para preparar esta receta lo mejor es comprar la langosta fresca y viva. Esto es muy importante, ya que la carne de este crustáceo es muy delicada y pierde propiedades muy rápidamente. Si optas por la langosta congelada de supermercado, trata de apostar por una de la mayor calidad posible. Si prefieres el gusto del bogavante, puedes realizar esta misma receta intercambiando la langosta por el bogavante.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 langostas de 800 g cada una
- 1 piña pequeña
- 50 g de mantequilla
- 2 dl de caldo de marisco concentrado
- 1 dl de jugo de piña
- 1 dl de vino blanco seco
- 2 dl de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimienta verde en grano
- 3 cucharadas de azúcar
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Escaldar las langostas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal
Retirar del fuego y escurrir
Separar la cabeza de la cola y la carne del caparazón
Cortar las colas en rodajas y reservar en la nevera
Trocear las carcasas y las patas de las langostas y saltearlas en ½ dl de aceite durante 5 minutos a fuego vivo
Salpimentar
Agregar el caldo de marisco, el vino blanco y el jugo de la piña
Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 15 minutos
Pasar el conjunto por un colador y ponerlo en un cazo
Agregar los granos de pimienta verde enteros y rectificar la sazón
Pelar la piña y formar unas bolas
En una sartén, derretir la mantequilla con el azúcar y caramelizar las bolas de piña
Calentar el aceite restante y dorar las rodajas de langosta a fuego vivo durante 2 minutos
Disponer la langosta en los platos, adornar con la piña y napar ligeramente con la salsa