Barquitas de calabacín con langostinos y salsa al brandy
Una forma espectacular de tomar el calabacín, estas barquitas son el entrante perfecto para tus reuniones y fiestas.
Curiosidades sobre las barquitas de calabacín con langostinos y salsa al brandy
Estas barquitas de calabacín cuentan con una presentación muy llamativa, es diferente y única, además puedes variarlas a tu antojo. Una opción que queda de lujo también es con berenjena, aprovechando su sabor más potente y su tamaño, dará mucho juego.
El calabacín es una verdura que ofrece miles de beneficios a la salud, además es un alimento muy polivalente que tiene infinitas formas de ser consumido y cocinado. Se puede freír, tomar a la plancha en tortilla, revuelto, relleno… inclúyelo en tu dieta y sácale el máximo partido.
Asado o a la plancha es el más indicado para personas que siguen algún tipo de dieta hipocalórica, se trata de una verdura que está compuesta en su mayor parte por agua, por lo que no contiene ni hidratos de carbono, ni grasas, ni azúcares. Además es bajo en calorías, un calabacín de tamaño medio puede contener alrededor de unas 15 calorías. Esto dependerá siempre de la forma de cocinarlo, si este es rebozado en huevo y pan rallado y frito a continuación, su aporte calórico ascenderá.
Tiene propiedades para la piel, ya que es un potente antioxidante por lo que previene el envejecimiento precoz, también ayuda con problemas de acné, ya que elimina las toxinas. Contiene vitaminas A y C, que ayudan a mantener tu piel sana. Si temes envejecer, esta es tu verdura.
Para esta receta si no tienes langostinos, puedes optar por el gambón o por la clásica gamba cocida. Esta es más asequible y su sabor será más suave y ligero. Respecto a su carne, el langostino tiene una textura mucho más firme, al ser mayor tienen también más cantidad y de mayor sabor.
El langostino es una fuente de proteínas de alto valor y de hierro, por lo que ayudan a prevenir y combatir la anemia. Sin embrago, no es un alimento indicado para personas que tengan alto el colesterol, ni ácido úrico.
Lánzate y cocina estas deliciosas barquitas de calabacín con langostinos y salsa de brandy. Te encantarán.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 2 calabacines gruesos
- 400 g de langostinos crudos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado pequeña
- 2 zanahorias
- 100 ml de brandy
- 200 ml de nata
- Unas ramitas de eneldo fresco
- Sal.
Preparación
Lavar los calabacines, cortar las puntas y cortarlos en trozos de unos 10 cm
Vaciar su interior de forma que queden unas barquitas
Cocerlos en abundante agua hirviendo con sal
Retirarlos y dejarlos escurrir en papel absorbente
Separar las cabezas de los langostinos, reservarlas y pelar las colas
Pelar y picar la cebolla, el ajo y las zanahorias
Calentar aceite de oliva y pochar la cebolla
Agregar el ajo y la zanahoria y sofreír
Incorporar las cabezas y las peladuras de los langostinos y dejar que se doren
Mojar con el brandy y flambear
Añadir el tomate y cubrir con agua
Salpimentar y dejar que cueza, espumándolo, durante 15 minutos
Triturar la salsa y colarla
Volver a poner sobre el fuego y llevar a ebullición
Verter la nata y agregar las colas de langostino reservadas; remover y apagar el fuego
Rellenar los calabacines con la salsa
Espolvorear con eneldo
Servir enseguida