Revista Mía

Arroz caldoso de marisco

Una sabrosa preparación que nos llenará de energía gracias a su aporte de hidratos, proteínas y minerales.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calamar
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 8 mejillones
  • 200 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 200 g de langostinos crudos
  • Sal
  • Laurel

Preparación

Limpiar bien los mejillones y poner a cocer en una cazuela con dos o tres hojas de laurel y dos litros de agua

Pelar los langostinos e incorporar las cabezas de los mismos al agua de los mejillones

Poner una sartén al fuego con las almejas y tapar hasta que se abran

Añadir el jugo que hayan soltado al caldo

Pelar y dorar los dientes de ajo enteros

Picar el pimiento rojo finamente e incorporar

Cortar los tomates e incorporar también

Salpimentar al gusto y guisar a fuego lento hasta reducir

En una cazuela poner aceite de oliva y añadir el calamar en trozos

Remover regularmente hasta que esté dorado

Agregar dos cucharadas soperas del sofrito anterior

Remover, añadir el arroz y rehogar

Añadir el caldo, unos 6 vasos aproximadamente por 2 de arroz

Cocinar a fuego medio durante 12 minutos

Incorporar los langostinos pelados, las almejas, los mejillones y las gambas

Cocer todo durante 4 minutos más

Consejos y apuntes: Depende de la variedad de arroz así pedirá de caldo a la hora de cocinarlo, por lo que es importante que revises las instrucciones del producto

Ten en cuenta que para un acabado caldoso siempre hay que añadir más caldo que para uno seco y que si lo mueves durante la cocción soltará el almidón y tendrá melosidad

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