Revista Mía

Wraps de garbanzos y ternera

En esta receta enrollamos todo lo que nos aporta la combinación de legumbres y carne.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 560 ml de caldo de verduras
  • 200 g de garbanzos
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 4 filetes muy finos de ternera
  • 4 tortillas de harina
  • Zanahoria
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar y picar el ajo

Lavar y picar el pimiento

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar el ajo durante 1-2 minutos hasta que esté blando

Reservar

Después el pimiento rojo picado

Volver a mezclar

Agregar el cilantro picado, la cúrcuma y el concentrado de tomate y cocinar durante 1 minuto

Revolver con frecuencia

Agregar el caldo y los garbanzos y hervir

Reducir y cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos hasta que espese y los garbanzos estén suaves

Revolver de vez en cuando

Mezclar el jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta en un plato amplio con fondo

Sumergir los filetes de ternera

Cubrir y enfriar durante 30 minutos

Aplastar los garbanzos con un tenedor y reservar

Pasar por la plancha los filetes de ternera

Extender las tortillas de trigo, colocar el guiso de garbanzos y a continuación la ternera

Pelar y sacar unas tiras de zanahoria y colocarlas sobre la ternera con un poco de rúcula

Cerrar los wrap

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