Revista Mía

Crema de guisantes

La mejor forma de llenarnos de energía a cucharadas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de guisantes frescos
  • 1 litro de caldo de verdura (o agua en su defecto)
  • 500 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cebolla mediana
  • 20 g de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva)
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Perejil fresco

Preparación

Pelar y trocear la cebolla

Picar muy fina

Poner la mantequilla en una olla a fuego medio y derretir

Añadir la cebolla picada y sofreír hasta que se dore

Añadir los guisantes y saltear con la cebolla

Cubrir con el caldo de verduras, salpimentar, tapar y dejar cocer durante 10 minutos

Incorporar la nata y cocinar unos minutos más

Triturar con la batidora, corregir la sal y la pimienta al gusto y servir con un poco de perejil picado

Consejos y apuntes: Si una vez pasada la crema por la batidora vemos que queda más espesa de lo que nos gustaría, puedes añadir un poco más de caldo y volver a mezclar

Los guisantes son una estupenda fuente de proteína vegetal y están cargados de minerales

Aportan muy pocas calorías y apenas tienen grasa, por lo que es un producto perfecto cuando queremos cuidar la silueta

En ese caso, claro está, no deberías añadir la nata sino un poco más de caldo, junto a un poco de queso crema desgrasado

Además, de guisante y cebolla, puede incluir otras hortalizas como puerro, por ejemplo

Y si quieres que el resultado tenga un color casi fluor impactante, utiliza guisantes congelados

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