Revista Mía

Ensalada de lentejas, remolacha y queso azul

Una deliciosa combinación para combinar legumbres y hortalizas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 remolacha grande
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 2 bolsas de ensalada fresca variada
  • 200 g de queso azul
  • Un puñado de nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Mostaza antigua
  • Miel
  • Sal

Preparación

Lavar la remolacha

Poner a hervir una cacerola con agua y dos cucharadas de vinagre para mantener los colores brillantes de la remolacha

Cuando rompa a hervir meter la remolacha y dejar cocinar a fuego medio durante 30 minutos

A continuación, meter la remolacha en agua fría con hielo y dejar durante 10 minutos

Pelar la remolacha y con un cuchillo afilado, cortarla en lonchas

Reservar

Cubrir la mitad de un plato con las lentejas cocidas, bien escurridas, y la otra mitad con la ensalada variada

Poner en cada ensalada tres rodajas de remolacha en el centro

Desmigar el queso azul y esparcir sobre la parte de la ensalada verde

Añadir con las nueces partidas

Preparar una vinagreta con sal, aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza antigua y miel

Emulsionar bien con ayuda de un tenedor o unas varillas pequeñas

Aliñar la ensalada y servir

Consejos y apuntes: Una manera diferente y saludable de incorporar la legumbre en la dieta es en forma de ensalada, muy recurrente en días de calor en los que no apetece un guiso contundente

La potencia del queso azul y el toque dulce del aliño le van de lujo a una ensalada sencilla y nutritiva como esta

Si quieres la versión exprés, opta por remolacha en conserva y recuerda escurrirla bien

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