Revista Mía

Souffle de queso

Una delicada y ligera receta, de textura esponjosa, suave sabor y exquisito aspecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 30 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche entera
  • 150 g de queso Emmental
  • Sal
  • Nuez moscada molida

Preparación

Precalentar el horno a 180º CSeparar las claras de las yemas, poner cada parte del huevo en cuencos separados

En un bol grande, echar las claras y montar junto a 1 pizca de sal

Cuando estén prácticamente listas, parar y reservar las claras en la nevera

En una sartén calentar la mantequilla hasta que se derrita

Cuando la mantequilla esté caliente añadir la harina y remover sin parar hasta que se haya integrado con la grasa de la mantequilla

Añadir la leche y batir hasta que quede una crema espesa y sin grumos

Salar y espolvorear un poco de nuez moscada

Retirar del fuego

Añadir las yemas de huevo y remover bien hasta que se integren perfectamente con el resto de la bechamel

Rallar el queso emmental e incorporar a la mezcla anterior

Poner de nuevo la sartén en el fuego y calentar, a temperatura media-baja, mientras removemos hasta que el queso se derrita y se mezcle con el resto de ingredientes

Retirar del fuego

Dejar que se temple la salsa y en cuanto esté tibia mezclar las claras a punto de nieve con el resto de la crema con movimientos envolventes

Engrasar uno o varios moldes moldes con mantequilla y verter la mezcla hasta en su interior hasta cubrir como máximo, 2/3 de su volumen

Tener cuidado de no pasar el llenando los moldes ya que crece bastante en el horno

Hornear durante 30 minutos, sin abrir la puerta del horno para que no baje la masa

Retirar y servir caliente

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