Revista Mía

Pastel de crema con licor Drambuie

Una tarta deliciosa con un suave toque a esta típica bebida escocesa realizada a base de whisky, miel y especias aromáticas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 cucharada de miel
  • Licor Drambuie
  • 120 ml de crema batida
  • Cacao en polvo
  • ½ tableta de chocolate.

Preparación

Separar las yemas de las claras de los huevos y batir las yemas con el azúcar glasé hasta obtener una crema homogénea de color amarillo pálido

Reservar las claras

Emulsionar la gelatina en polvo con el agua

Reservar

Calentar sin que llegue a punto de ebullición y retirar del fuego

Verter la mezcla de yema de huevo en la leche y calentar nuevamente removiendo suavemente a temperatura baja hasta que se forme una especie de nata

Agregar la gelatina emulsionada, remover bien y retirar del fuego y reservar mientras se templa

Mientras tanto, en un tazón limpio batir las claras de huevo hasta que se monten

Añadir la miel y la crema batida y remover

Añadir a la mezcla de claras junto con 2 medidas de chupito de licor Drambuie al preparado anterior

Mezclar bien con la ayuda de las varillas y verter el preparado en un molde redondo

Introducir en la nevera y dejar enfriar durante por lo menos 4 horas

Sacar de la nevera 30 minutos antes de servir

Retirar el molde y espolvorear la superficie con un poco de cacao en polvo

Rallar la media tableta con el rallador de queso y decorar la tarta con el chocolate rallado

Consejos y apuntes: Para los que no quieran o no les guste el sabor del licor Drambuie pueden preparar esta receta sustituyéndolo por un licor o crema de café, mucho más suave que el anterior, o directamente eliminándolos de la ecuación

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