Terrina de espárragos blancos y verdes
Las terrinas son perfectas para tomar tanto templadas como frías. En este caso te proponemos una con los espárragos como protagonistas. ¡Te encantará!
Más cosas sobre a terrina de espárragos blancos y verdes.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 lata de espárragos blancos de 200 g
- 1 bote de espárragos verdes de 200 g
- 100 g de jamón cocido
- 4 huevos de tamaño mediano
- 2 escalonias
- 100 g de nata espesa
- 100 ml de salsa pimientos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 g de pan rallado
- 50 g de queso emmental rallado
- Un pellizco de nuez moscada
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Escurrir muy bien los espárragos blancos y presionarlos con las manos para eliminar todo el líquido
Secarlos con papel absorbente de cocina y reservar
Pelar las escalonias y picarlas
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar las escalonias sin que cojan color
Disponer en un bol los espárragos blancos, triturarlos muy bien con la batidora para eliminar todas las hebras
Incorporar los huevos, la nuez moscada y el queso, sazonar con pimienta y sal
Batir de nuevo con energía; agregar el jamón picado y mezclar
Montar la nata y añadirla al puré, removiéndola despacio con una espátula
Enmantequillar un molde alargado y espolvorearlo con el pan rallado
Verter un tercio de la preparación de los espárragos en el fondo del molde
Poner encima la mitad de los espárragos verdes y alternar capas con los blancos
Finalizar con la preparación de los blancos
Cocer al baño maría en el horno precalentado a 200 ºC unos 50 minutos aproximadamente
Servir con la salsa de pimientos aparte