Cuscús con pomelo y mejillones
Esta ensalada es un buen plato único tal y como está, pero si la quieres enriquecer puedes incorporar queso parmesano rallado, unos dados de pimiento verde, pepino picado...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 bolsa de mejillones ya cocidos
- 200 g de cuscús precocido
- 1/2 litro de caldo de pescado frío
- 2 pomelos dulces
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de finas hierbas (perejil, cebollino y cilantro)
- El zumo de 1 limón
- Unas hojas de menta
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Disponer el cuscús en un bol y cubrir con el caldo de pescado frío
Dejar en remojo 30 minutos o hasta que los granos queden sueltos y hayan absorbido todo el líquido
Limpiar y picar muy fino el diente de ajo
Pelar los tomates, retirar las semillas y picar
Pelar los pomelos a lo vivo y separarlos en gajos
Retirar las conchas a los mejillones
Lavar las hierbas aromáticas y picarlas fino
Mezclar el cuscús con los ingredientes preparados
Rociar con el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta al gusto
Tapar y dejar 30 minutos en la nevera
En el momento de servir, decorar con unas hojas de menta