Revista Mía

Cuscús con pomelo y mejillones

Esta ensalada es un buen plato único tal y como está, pero si la quieres enriquecer puedes incorporar queso parmesano rallado, unos dados de pimiento verde, pepino picado...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 bolsa de mejillones ya cocidos
  • 200 g de cuscús precocido
  • 1/2 litro de caldo de pescado frío
  • 2 pomelos dulces
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de finas hierbas (perejil, cebollino y cilantro)
  • El zumo de 1 limón
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Disponer el cuscús en un bol y cubrir con el caldo de pescado frío

Dejar en remojo 30 minutos o hasta que los granos queden sueltos y hayan absorbido todo el líquido

Limpiar y picar muy fino el diente de ajo

Pelar los tomates, retirar las semillas y picar

Pelar los pomelos a lo vivo y separarlos en gajos

Retirar las conchas a los mejillones

Lavar las hierbas aromáticas y picarlas fino

Mezclar el cuscús con los ingredientes preparados

Rociar con el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta al gusto

Tapar y dejar 30 minutos en la nevera

En el momento de servir, decorar con unas hojas de menta

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