Ensalada de jamón, melón, queso y pera
Rompe con la monotonía en tus ensaladas con esta deliciosa combinación de ingredientes. Combina el sabor del jamón y del queso con la la textura y el dulzor de estas dos frutas de temporada. ¿Qué te parece?
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 melón
- 2 cogollos de lechuga
- 4 peras Conferencia
- 50 g de rúcula
- 100 g de queso gorgonzola con mascarpone
- 100 g de jamón curado cortado en lonchas finas
- 1 cuch de zumo de limón.
- Para la vinagreta:
- 2 cuch de avellanas tostadas
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cuch. de vinagre de vino blanco
- 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Cortar la pulpa del melón en bolas usando un sacabolas pequeño
Reservar
Trocear los cogollos de lechuga, lavar y escurrir bien
Pelar las peras, retirar los corazones y laminarlas
Reservar en un bol rociando con el zumo de limón
Triturar ligeramente las avellanas, mezclar con la mostaza, vinagre y aceite
Sazonar con sal y pimienta molida
Disponer la lechuga sobre el fondo de una fuente y repartir los demás ingredientes sobre ella, alternándolos
Desmenuzar o rallar el queso gorgonzola con mascarpone y repartir por encima de la ensalada al gusto
Rociarla con la vinagreta y servir