Revista Mía

Ensalada de jamón, melón, queso y pera

Rompe con la monotonía en tus ensaladas con esta deliciosa combinación de ingredientes. Combina el sabor del jamón y del queso con la la textura y el dulzor de estas dos frutas de temporada. ¿Qué te parece?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 melón
  • 2 cogollos de lechuga
  • 4 peras Conferencia
  • 50 g de rúcula
  • 100 g de queso gorgonzola con mascarpone
  • 100 g de jamón curado cortado en lonchas finas
  • 1 cuch de zumo de limón.
  • Para la vinagreta:
  • 2 cuch de avellanas tostadas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cuch. de vinagre de vino blanco
  • 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Cortar la pulpa del melón en bolas usando un sacabolas pequeño

Reservar

Trocear los cogollos de lechuga, lavar y escurrir bien

Pelar las peras, retirar los corazones y laminarlas

Reservar en un bol rociando con el zumo de limón

Triturar ligeramente las avellanas, mezclar con la mostaza, vinagre y aceite

Sazonar con sal y pimienta molida

Disponer la lechuga sobre el fondo de una fuente y repartir los demás ingredientes sobre ella, alternándolos

Desmenuzar o rallar el queso gorgonzola con mascarpone y repartir por encima de la ensalada al gusto

Rociarla con la vinagreta y servir

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