Ensalada de espinacas ‘baby’ y moras
Este plato ofrece muchas alternativas. Puedes sustituir los anacardos por nueces o almendras. En lugar de espinacas puedes emplear rúcula, berros o canónigos, y en lugar de la cucharadita de salsa de soja, una de miel.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de hojas baby de espinacas
- 1 rollo de 200 g de queso de cabra
- 100 g de anacardos tostados con sal
- 100 g de beicon l 100 g de moras.
- Para la vinagreta:
- 1 cuch de vinagre balsámico
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mostaza.
Preparación
Retirar la corteza al queso de cabra y cortarlo en trozos pequeños
Picar ligeramente los anacardos
Lavar y centrifugar las hojas de espinaca
Picar el beicon y dorarlo en un sartén sin grasa hasta que quede crujiente
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal y agitar bien para emulsionarlos
Pasar todo a una ensaladera, incorporar las moras, rociar con la vinagreta y servir