Revista Mía

Ensalada de espinacas ‘baby’ y moras

Este plato ofrece muchas alternativas. Puedes sustituir los anacardos por nueces o almendras. En lugar de espinacas puedes emplear rúcula, berros o canónigos, y en lugar de la cucharadita de salsa de soja, una de miel.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de hojas baby de espinacas
  • 1 rollo de 200 g de queso de cabra
  • 100 g de anacardos tostados con sal
  • 100 g de beicon l 100 g de moras.
  • Para la vinagreta:
  • 1 cuch de vinagre balsámico
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza.

Preparación

Retirar la corteza al queso de cabra y cortarlo en trozos pequeños

Picar ligeramente los anacardos

Lavar y centrifugar las hojas de espinaca

Picar el beicon y dorarlo en un sartén sin grasa hasta que quede crujiente

Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal y agitar bien para emulsionarlos

Pasar todo a una ensaladera, incorporar las moras, rociar con la vinagreta y servir

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