Ensalada tailandesa
De Tailandia nos quedamos con muchas cosas, entre ellas su gastronomía. Esta ensalada es el más puto estilo tailandés, ¿te atreves a probarla? Está deliciosa
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de fideos vermicelli de arroz
- 1 pechuga de pollo en filetes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- Unos brotes de soja
- Panko (pan rallado japonés)
- Harina
- 1 huevo l aceite de oliva para freír
- Judías verdes
- Sal
- Cilantro.
- Para el aliño:
- 1 dl de aceite de girasol
- 4 cuch de salsa de soja
- 3 cuch. de jerez seco
- 1 diente de ajo machacado
- 1/2 cucharadita de mezcla de 5 especias en polvo
- 1 guindilla
- El zumo de 1 lima.
Preparación
Cocer los vermicelli en agua con sal
Sazonar los filetes de pollo
Pasarlos por harina, huevo batido y, por último, por el panko
Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo por ambos lados
Escurrir sobre el papel de cocina y tapar con papel de aluminio
Abrir el pimiento a lo largo, limpiarlo y cortarlo en dados
Retirar las puntas y las hebras de las judías verdes
Disponer en un bol los fideos y mezclar con los brotes de soja, el pimiento, la cebolla y las judías verdes
Cortar el pollo en tiras regulares y reservar
Para elaborar el aliño: picar fino la guindilla, pelar el ajo y majarlo
Agregar el aceite y emulsionar
Incorporar el resto de ingredientes del aliño
Batir y regar la ensalada con la vinagreta
Distribuir las tiras de pollo por encima
Decorar con una ramita de cilantro y servir