Revista Mía

Ensalada tailandesa

De Tailandia nos quedamos con muchas cosas, entre ellas su gastronomía. Esta ensalada es el más puto estilo tailandés, ¿te atreves a probarla? Está deliciosa

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de fideos vermicelli de arroz
  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • Unos brotes de soja
  • Panko (pan rallado japonés)
  • Harina
  • 1 huevo l aceite de oliva para freír
  • Judías verdes
  • Sal
  • Cilantro.
  • Para el aliño:
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 4 cuch de salsa de soja
  • 3 cuch. de jerez seco
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de mezcla de 5 especias en polvo
  • 1 guindilla
  • El zumo de 1 lima.

Preparación

Cocer los vermicelli en agua con sal

Sazonar los filetes de pollo

Pasarlos por harina, huevo batido y, por último, por el panko

Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo por ambos lados

Escurrir sobre el papel de cocina y tapar con papel de aluminio

Abrir el pimiento a lo largo, limpiarlo y cortarlo en dados

Retirar las puntas y las hebras de las judías verdes

Disponer en un bol los fideos y mezclar con los brotes de soja, el pimiento, la cebolla y las judías verdes

Cortar el pollo en tiras regulares y reservar

Para elaborar el aliño: picar fino la guindilla, pelar el ajo y majarlo

Agregar el aceite y emulsionar

Incorporar el resto de ingredientes del aliño

Batir y regar la ensalada con la vinagreta

Distribuir las tiras de pollo por encima

Decorar con una ramita de cilantro y servir

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