Revista Mía

Gazpacho de sandía con espuma de lima

¿Te gusta el gazpacho andaluz? Si la respuesta es sí, no te pierdas este de frutas de temporada: fresco, dulce y con unos toques y aromas únicos que lo convierten en un plato exclusivo. ¡Pruébalo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de tomate
  • 200 g de pulpa de sandía sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • 1 pimiento rojo
  • 1 dl de nata
  • 1 rebanada de pan de miga
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Rallar la piel de la lima

Exprimir la fruta

Calentar la nata líquida y mezclar con la ralladura de lima (reservar un poco), salpimentar y reservar 30 minutos

Filtrar a través de un colador fino y reservar en la nevera durante 2 horas

Pelar los tomates; limpiar de semillas y hebras el pimiento

Cortarlo en trozos y triturar con la sandía, el ajo, el pan remojado y escurrido, el zumo de lima, el aceite, sal, pimienta y azúcar

Dejar durante 1h en el frigorífico

Al servir, volver a batir el puré para que quede muy ligero, como si fuera una espuma

Repartir en copas y cubrir con la crema a la lima reservada

Decorar con un poco de ralladura de lima y servir

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