Revista Mía

Sopa de fideos de arroz con tofu

Una deliciosa sopa oriental con un punto picante que entra de lujo en cualquier época del año.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 250 g de fideos de arroz planos, tipo tallarín
  • 1 pak choi (col china) grande
  • 200 g de tofu
  • 200 g de habas verdes
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 20 g de jengibre fresco
  • Aceite de sésamo
  • El zumo de una lima
  • Media cucharadita de 5 especias chinas o una pizca de chile en polvo
  • Cebollino para decorar
  • Setas chinas

Preparación

Poner agua a hervir en una olla y, cuando llegue a ebullición, echar los fideos

Tapar y apagar el fuego

Dejarlos 5-7 minutos hasta que estén cocidos

Colar, enfriar con agua fría, escurrir y echar una cucharada de aceite de sésamo para que no se peguen entre ellos

Reservar

Cocer los huevos durante 6 minutos para que quede la clara cocida pero la yema ligeramente cremosa

Pelar y reservar

En otra olla, colocar el caldo de verduras, la salsa de soja, el jengibre fileteado, las cinco especias, las habas, las setas laminadas y el pak choi y llevar a ebullición

Cocer a fuego lento durante 10 minutos, el pak choi debe quedar con un color verde clorofila y una textura crujiente

Escurrir el tofu y cortar en cuadraditos de un centímetro aproximadamente

Reservar

Preparar los cuencos, echar en cada uno el caldo con el pak choi y las setas, una ración de fideos, medio huevo, unos cuadraditos de tofu y cebollino picado

Finalizar con un chorrito del zumo de lima

Consejos y apuntes: Puedes jugar con diferentes tipos de pastas orientales, tanto de arroz como de trigo, como son los fideos que se suelen usar para preparar ramen

La variedad Udon también queda estupenda en recetas con caldo con esta

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