Revista Mía

Capuchino de pimientos con queso al pesto

Si eres amante de los sabores fuertes y potentes, prueba esta crema fría con un queso con más sabor, como es el roquefort o el queso azul. ¡Deliciosa!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 80 g de queso de cabra fresco
  • 1 dl de nata líquida
  • 2 pimientos rojos de asar
  • 1/2 ramillete de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Batir la nata con el queso, sazonar con sal y pimienta y meter en la nevera durante 2 horas

Lavar la albahaca, deshojarla y triturarla con 2 cucharadas de piñones, el diente de ajo pelado y sin germen, sal y pimienta

Agregar poco a poco 3 cucharadas de aceite hasta que emulsione

Reservar el pesto en la nevera

Asar los pimientos en el horno precalentado a 240 ºC

Dejarlos enfriar en un plato envueltos en papel de aluminio

Pelarlos, limpiar las hebras y semillas y triturarlos con el resto del aceite, sal y pimienta

Tapar con film y reservar a temperatura ambiente

Dorar el resto de los piñones

Volver a batir la crema de pimientos; repartir en copas, cubrir con un poco de crema de queso y salsear con una cucharadita de pesto

Espolvorear por encima los piñones

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