Capuchino de pimientos con queso al pesto
Si eres amante de los sabores fuertes y potentes, prueba esta crema fría con un queso con más sabor, como es el roquefort o el queso azul. ¡Deliciosa!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 80 g de queso de cabra fresco
- 1 dl de nata líquida
- 2 pimientos rojos de asar
- 1/2 ramillete de albahaca
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Batir la nata con el queso, sazonar con sal y pimienta y meter en la nevera durante 2 horas
Lavar la albahaca, deshojarla y triturarla con 2 cucharadas de piñones, el diente de ajo pelado y sin germen, sal y pimienta
Agregar poco a poco 3 cucharadas de aceite hasta que emulsione
Reservar el pesto en la nevera
Asar los pimientos en el horno precalentado a 240 ºC
Dejarlos enfriar en un plato envueltos en papel de aluminio
Pelarlos, limpiar las hebras y semillas y triturarlos con el resto del aceite, sal y pimienta
Tapar con film y reservar a temperatura ambiente
Dorar el resto de los piñones
Volver a batir la crema de pimientos; repartir en copas, cubrir con un poco de crema de queso y salsear con una cucharadita de pesto
Espolvorear por encima los piñones