Revista Mía

Gazpacho de papaya con yogur y menta

La papaína, una enzima que contiene la papaya, ayuda al buen funcionamiento y al correcto desarrollo del sistema digestivo. Cuídate a la vez que disfrutas comiendo.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 papaya madura de 1 kg
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 3 ramitas de menta
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Abrir la papaya a lo largo

Retirar las pepitas con una cuchara, pelarla y trocearla

Pelar el diente de ajo y picarlo

Disponer en el vaso de la batidora la papaya, el ajo, el zumo de limón, 1 dl de agua, sal, pimienta y 2 ramitas de menta

Triturar hasta obtener una textura muy fina

Pasarlo a un recipiente de cristal y agregar el yogur poco a poco con movimientos suaves y envolventes

Dejar 4 horas en la parte más fría de la nevera

Tostar las rebanadas de pan

Servir la crema en boles con la menta reservada picada

Acompañar con el pan

tracking