Revista Mía

Fusión de garbanzos y judías verdes con espárragos trigueros

Una gran opción para disfrutar de los garbanzos en un plato frío. La combinación con las judías verdes y los espárragos trigueros es un auténtico éxito. ¡Un plato delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de judías verdes redondas
  • 300 g de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 8 espárragos trigueros
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • Sal
  • Cebollino.

Preparación

Cortar las puntas a las judías, lavarlas con agua fría y luego cocerlas en una olla con agua y sal durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas

Dejar en remojo los garbanzos la noche de antes

Hervirlos en una olla con agua y laurel, hasta que se ablanden

Quitarle la parte dura a los espárragos y desecharla

Luego, cortarlos por la mitad y saltearlos en una sartén con un poco de aceite

Pelar la zanahoria y hacer tiras finas con el rallador

Agregarlas a la sartén y sofreírlas

Colar las judías y los garbanzos

En una cacerola grande, verter un chorro de aceite y freír los ajos laminados

Luego, agregar todos los ingredientes y freírlos sin dejar de remover

Servir caliente y con cebollino por encima

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