Revista Mía

Vichyssoise con mejillones

Si quieres añadir un plus de sabor y completar más esta deliciosa crema, prueba a servir esta ‘vichyssoise’ con gambas además de mejillones. Un plus de marisco que combina a la perfección.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de mejillones limpios
  • 1 patata pequeña
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 50 g de huevas de trucha
  • 2dl de vino blanco seco
  • 750 dl de caldo de verduras
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Poner los mejillones con el vino en un cazo

Tapar y llevar a ebullición para que se abran

Escurrirlos y retirar las valvas

Reservarlos tapados con un paño humedecido

Limpiar los puerros y cortar la parte blanca

Pelar y picar la cebolla

Mondar la patata y cortarla en rodajas

Calentar el aceite con la mantequilla y rehogar la cebolla y el puerro

Agregar la patata y el caldo

Salpimentar y mantener la cocción durante 20 minutos

Triturar con la batidora y tamizar por el pasapurés

Agregar la leche y poner de nuevo al fuego durante 1 minuto

Dejar enfriar durante 3 horas en la nevera

Servir la vichyssoise en los platos y repartir los mejillones, el cebollino y las huevas de trucha por encima de ella

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