Revista Mía

Puré de aguacate y pistachos

Una crema a tope de verduras, vitaminas y nutrientes, el plato ideal para los peques de la casa. Disfruta de esta deliciosa crema en familia y de sus múltiples beneficios para la salud.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 250 g de pistachos pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates cereza
  • 750 ml de caldo de verduras desgrasado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Disponer en una cacerola los pistachos con los ajos pelados y picados fino y 500 ml de caldo de verduras

Salpimentar

Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave de 12 a 15 minutos

Pelar y trocear los aguacates; triturarlos

Agregar la preparación de los pistachos, el caldo de verduras restante y el zumo de lima

Triturar hasta obtener una crema fina

Rectificar la sazón

Pasar por un colador y, cuando esté templada, dejarla en la nevera durante 3 horas

Para servir, repartir la crema en tazas o cuencos y adornar con los tomates picados, las hojas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva

tracking