Puré de aguacate y pistachos
Una crema a tope de verduras, vitaminas y nutrientes, el plato ideal para los peques de la casa. Disfruta de esta deliciosa crema en familia y de sus múltiples beneficios para la salud.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 250 g de pistachos pelados
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates cereza
- 750 ml de caldo de verduras desgrasado
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Unas hojas de albahaca
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Disponer en una cacerola los pistachos con los ajos pelados y picados fino y 500 ml de caldo de verduras
Salpimentar
Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave de 12 a 15 minutos
Pelar y trocear los aguacates; triturarlos
Agregar la preparación de los pistachos, el caldo de verduras restante y el zumo de lima
Triturar hasta obtener una crema fina
Rectificar la sazón
Pasar por un colador y, cuando esté templada, dejarla en la nevera durante 3 horas
Para servir, repartir la crema en tazas o cuencos y adornar con los tomates picados, las hojas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva