Revista Mía

Foie sobre crema de peras

Seguro que has probado el foie, pero... ¿sobre una crema de peras? Una plato innovador que revolucionará tu recetario. ¡Te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 peras de carne ­ firme
  • 1 escalonia
  • 200 g de foie
  • 4 rodajas de pan
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de caldo de ave
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirarles las pepitas

Pelar la escalonia y picarla

Disponerlas en una cacerola con el caldo de ave desgrasado, el zumo de limón, sal y pimienta

Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos

Colar el caldo

Triturar las peras y la escalonia con la batidora

Añadir poco a poco el caldo de la cocción

Dejar que se enfríe y añadir la nata; mezclar muy bien con las varillas

Rectificar la sazón y refrigerar 3 horas

Cortar el foie en láminas muy finas con un cuchillo afilado y mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir

Repartir la crema en los platos y disponer por encima el foie

Acompañar con el pan tostado y la mantequilla

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