Foie sobre crema de peras
Seguro que has probado el foie, pero... ¿sobre una crema de peras? Una plato innovador que revolucionará tu recetario. ¡Te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 8 peras de carne firme
- 1 escalonia
- 200 g de foie
- 4 rodajas de pan
- 50 g de mantequilla
- 500 ml de caldo de ave
- 200 ml de nata líquida
- 1 limón
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirarles las pepitas
Pelar la escalonia y picarla
Disponerlas en una cacerola con el caldo de ave desgrasado, el zumo de limón, sal y pimienta
Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos
Colar el caldo
Triturar las peras y la escalonia con la batidora
Añadir poco a poco el caldo de la cocción
Dejar que se enfríe y añadir la nata; mezclar muy bien con las varillas
Rectificar la sazón y refrigerar 3 horas
Cortar el foie en láminas muy finas con un cuchillo afilado y mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir
Repartir la crema en los platos y disponer por encima el foie
Acompañar con el pan tostado y la mantequilla