Calabacín relleno de ensalada de lentejas y mousse de sobrasada
Una original manera de preparar verdura y legumbre como no imaginas.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 sobrasada a la miel
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de queso de Mahón semicurado
- 200 g de lentejas cocidas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- ½ cebolla morada
- ½ lima
- Queso feta
- 20 g de vinagre balsámico
- 15 ml de aceite de oliva
- 45 ml de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Lavar el calabacín y cortar los 2 extremos
Con una mandolina cortar en finas láminas longitudinales y pincelar por ambas caras con aceite de oliva
Calentar una plancha y cocinar las láminas de calabacín durante unos minutos, hasta que queden doradas
Sazonar
Reservar templadas
Poner en la batidora la sobrasada, la nata y un poco de sal, batir hasta tener una crema suave
Añadir el queso de Mahón troceado, seguir batiendo hasta conseguir una textura suave y espumosa
Meter en la nevera hasta el momento de servir
Lavar repetidas veces las lentejas
Pelar una zanahoria y cocer en agua salada hasta que esté tierna
Escurrir el agua y refrescar en abundante agua fría
Cortar en pequeños dados
Trocear el tomate también
Pelar y picar media cebolla morada en trozos de igual tamaño que los de las verduras anteriores
Mezclar todas las verduras con las lentejas
Rallar media lima, exprimir su zumo y agregar ambas cosas a la mezcla
Preparar una vinagreta en un cuenco amplio, batiendo el aceite junto con el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta
Cuando la mezcla haya emulsionado y todos sus ingredientes estén integrados, regamos la ensalada con ella y removemos bien
A la hora de emplatar, enrollar las tiras de calabacín, poner el mousse en una manga pastelera y rellenar cada rollito hasta la mitad
Rematar con la ensalada y adornar con un brote tierno