Revista Mía

Calabacín relleno de ensalada de lentejas y mousse de sobrasada

Una original manera de preparar verdura y legumbre como no imaginas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 sobrasada a la miel
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso de Mahón semicurado
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada
  • ½ lima
  • Queso feta
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 45 ml de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Lavar el calabacín y cortar los 2 extremos

Con una mandolina cortar en finas láminas longitudinales y pincelar por ambas caras con aceite de oliva

Calentar una plancha y cocinar las láminas de calabacín durante unos minutos, hasta que queden doradas

Sazonar

Reservar templadas

Poner en la batidora la sobrasada, la nata y un poco de sal, batir hasta tener una crema suave

Añadir el queso de Mahón troceado, seguir batiendo hasta conseguir una textura suave y espumosa

Meter en la nevera hasta el momento de servir

Lavar repetidas veces las lentejas

Pelar una zanahoria y cocer en agua salada hasta que esté tierna

Escurrir el agua y refrescar en abundante agua fría

Cortar en pequeños dados

Trocear el tomate también

Pelar y picar media cebolla morada en trozos de igual tamaño que los de las verduras anteriores

Mezclar todas las verduras con las lentejas

Rallar media lima, exprimir su zumo y agregar ambas cosas a la mezcla

Preparar una vinagreta en un cuenco amplio, batiendo el aceite junto con el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta

Cuando la mezcla haya emulsionado y todos sus ingredientes estén integrados, regamos la ensalada con ella y removemos bien

A la hora de emplatar, enrollar las tiras de calabacín, poner el mousse en una manga pastelera y rellenar cada rollito hasta la mitad

Rematar con la ensalada y adornar con un brote tierno

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