Revista Mía

Carpaccio de salmón

Aunque en sus principios el carpaccio se preparaba siempre con carne, ahora se hace también de pescado y el resultado es delicioso. Disfruta del universo de los carpaccios.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 700 g de cola de salmón con piel
  • 2 pepinos
  • 2 manojos de eneldo picado
  • 1 yema de huevo
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mostaza Savora
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de sal gorda marina
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida.

Preparación

Poner el salmón en una fuente con la piel hacia abajo

Untar encima una mezcla hecha con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo y pimienta blanca; tapar con film y dejarlo macerar en la nevera 24 h

Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas

Ponerlas en un colador, añadir sal y dejar que pierdan el amargor durante unos 20 minutos

Mezclar la mostaza con la yema de huevo, 10 g de azúcar y el vinagre; agregar -batiendo- el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo; salpimentar

Retirar el salmón de la nevera, aclararlo bajo el chorro del agua fría y secarlo

Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos

Cortarlo en tiras finas, al bies

Mezclar con las láminas de pepino bien escurridas

Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur

Servir

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