Revista Mía

Tartar de espárragos blancos

Puedes montar los ‘tartares’ sobre una tostada fina de pan blanco o de molde, cortada previamente en forma de círculo con un cortapastas o con el mismo aro de repostería.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 latas de espárragos
  • 1 lata de huevas de salmón
  • 4 huevos
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre balsámico de Módena.

Preparación

La víspera (o por la mañana) poner los huevos en el congelador para que se congelen (unas 6 horas)

Un poco antes de servirlos, sacar los huevos y dejarlos a temperatura ambiente (la clara se descongelará, pero la yema habrá cambiado de textura al alterarse la proteína: estará cremosa, como una gelatina)

Cortar los espárragos en rodajitas pequeñas y ponerlos en un bol junto con el cebollino picado muy fino

Aliñar con aceite y vinagre

Agregar las huevas de salmón con cuidado de que no se rompan

Montar los tartares con ayuda de una aro de repostería, sin presionar demasiado

Antes de llevar a la mesa, retirar el aro de cocina y colocar la yema en el centro del tartar

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