Revista Mía

Molde de rape en gelatina

Este original pastel frío es perfecto para una celebración con amigos. Fácil de hacer, muy sabroso y te permite sacar muchas raciones de una tacada. ¡Merece la pena tenerlo en el recetario!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de lomo de rape
  • 14 gambones
  • 1 lata de huevas de trucha
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 10 g de hojas de gelatina
  • ½ manojo de eneldo
  • ½ manojo de perejil rizado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Disponer los lomos de rape en un cazo, cubrirlos con agua, salpimentarlos y llevarlos a ebullición a fuego medio

Cuando rompa a hervir, retirar y dejar que repose en agua 10 min

Escurrir y esperar a que se enfríe

Cortar en tiras

Cocer los gambones en agua hirviendo 1 min, refrescar con agua y dejar que se enfríen

Calentar el caldo de pescado, retirar 100 ml, pasarlo a un cazo e introducir las hojas de gelatina; remover hasta que se disuelvan

Agregar el caldo restante y el zumo de limón, sin dejar de dar vueltas

Esperar que se enfríe

Picar el eneldo y el perejil

Forrar un molde alargado con film y cubrir el fondo con una capa de gelatina y de eneldo y perejil mezclados

Conservar en la nevera hasta que cuaje

Sacar

Añadir tiras de rape, gambas y huevas de trucha

Recubrir con gelatina y volver a refrigerar hasta que cuaje

Continuar así, terminar con hierbas y gelatina y dejar en la nevera 12 h

Desmoldar

Adornar con hierbas picadas y huevas de trucha

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