Molde de rape en gelatina
Este original pastel frío es perfecto para una celebración con amigos. Fácil de hacer, muy sabroso y te permite sacar muchas raciones de una tacada. ¡Merece la pena tenerlo en el recetario!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de lomo de rape
- 14 gambones
- 1 lata de huevas de trucha
- ½ litro de caldo de pescado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 10 g de hojas de gelatina
- ½ manojo de eneldo
- ½ manojo de perejil rizado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Disponer los lomos de rape en un cazo, cubrirlos con agua, salpimentarlos y llevarlos a ebullición a fuego medio
Cuando rompa a hervir, retirar y dejar que repose en agua 10 min
Escurrir y esperar a que se enfríe
Cortar en tiras
Cocer los gambones en agua hirviendo 1 min, refrescar con agua y dejar que se enfríen
Calentar el caldo de pescado, retirar 100 ml, pasarlo a un cazo e introducir las hojas de gelatina; remover hasta que se disuelvan
Agregar el caldo restante y el zumo de limón, sin dejar de dar vueltas
Esperar que se enfríe
Picar el eneldo y el perejil
Forrar un molde alargado con film y cubrir el fondo con una capa de gelatina y de eneldo y perejil mezclados
Conservar en la nevera hasta que cuaje
Sacar
Añadir tiras de rape, gambas y huevas de trucha
Recubrir con gelatina y volver a refrigerar hasta que cuaje
Continuar así, terminar con hierbas y gelatina y dejar en la nevera 12 h
Desmoldar
Adornar con hierbas picadas y huevas de trucha