Revista Mía

Flan de espárragos y aguacate

Aprovecha el agua de cocción de los espárragos: refrigérala y úsala para cocer verduras o hacer sopas. Está cargada de minerales y vitaminas y enriquecerá tus platos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de espárragos blancos
  • 2 aguacates
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de almendra en polvo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 150 ml de nata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de pistachos pelados
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para acompañar:
  • 8 cebollitas
  • 8 pepinillos.

Preparación

Tostar los pistachos en una sartén sin grasa

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría

Cortar la parte dura de los espárragos, lavarlos, escurrirlos y atarlos en manojo

Cocerlos en abundante agua con sal, escurrirlos sobre papel absorbente y apretarlos entre las manos para que no retengan agua

Triturarlos, reservando unas puntas, ponerlos en un bol y añadir las hojas de gelatina escurridas (disueltas en 2 cucharadas de agua)

Pelar los aguacates y triturarlos con el zumo de limón para agregarlos al puré de espárragos

Montar la nata e incorporarla a los purés

Untar con aceite 4 moldes individuales, llenarlos con la preparación y refrigerarlos durante 5 horas

Desmoldarlos y servirlos con las puntas de espárragos reservadas, los pistachos tostados, los pepinillos y las cebollitas

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