Flan de espárragos y aguacate
Aprovecha el agua de cocción de los espárragos: refrigérala y úsala para cocer verduras o hacer sopas. Está cargada de minerales y vitaminas y enriquecerá tus platos.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de espárragos blancos
- 2 aguacates
- 4 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de almendra en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 150 ml de nata
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 g de pistachos pelados
- Pimienta
- Sal.
- Para acompañar:
- 8 cebollitas
- 8 pepinillos.
Preparación
Tostar los pistachos en una sartén sin grasa
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría
Cortar la parte dura de los espárragos, lavarlos, escurrirlos y atarlos en manojo
Cocerlos en abundante agua con sal, escurrirlos sobre papel absorbente y apretarlos entre las manos para que no retengan agua
Triturarlos, reservando unas puntas, ponerlos en un bol y añadir las hojas de gelatina escurridas (disueltas en 2 cucharadas de agua)
Pelar los aguacates y triturarlos con el zumo de limón para agregarlos al puré de espárragos
Montar la nata e incorporarla a los purés
Untar con aceite 4 moldes individuales, llenarlos con la preparación y refrigerarlos durante 5 horas
Desmoldarlos y servirlos con las puntas de espárragos reservadas, los pistachos tostados, los pepinillos y las cebollitas