Revista Mía

Molde de sardinas

Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, son muy nutritivas además de beneficiosas para el corazón. Inclúyelas en tu dieta en esta deliciosa receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 700 g de sardinas
  • 40 g de anchoas en aceite
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • Para el tapenade:
  • 120 g de aceitunas deshuesadas
  • 20 g de anchoas en aceite
  • 20 g de alcaparras
  • 1 diente de ajo.
  • Para la marinada:
  • 2,5 dl de aceite
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 limón
  • 10 semillas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan payés.

Preparación

Pedir al pescadero que retire la cabeza y la espina central a las sardinas, y que las divida en dos lomos

Lavarlas y secarlas

Exprimir el limón y filtrar el jugo

Ponerlo en una ensaladera con el vino blanco y el aceite, mezclar y verter sobre las sardinas dispuestas en una fuente

Añadir las semillas de cilantro, salpimentar y dejar marinar en la nevera 24 h

Triturar en la batidora 4 aceitunas, las anchoas y la mantequilla

Cubrir el fondo de una terrina con esta crema

Colocar una capa de lomos de sardina y encima una de mantequilla de anchoas; terminar con una de sardinas

Reservar en la nevera 6 h

Para el tapenade, triturar las aceitunas restantes, las alcaparras, el ajo pelado y troceado y las anchoas

Reservar en el frigorífico

Desmoldar la terrina y cortar en lonchas

Acompañar con pan tostado y el tapenade

tracking