Molde de sardinas
Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, son muy nutritivas además de beneficiosas para el corazón. Inclúyelas en tu dieta en esta deliciosa receta.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 700 g de sardinas
- 40 g de anchoas en aceite
- 100 g de mantequilla en pomada
- Para el tapenade:
- 120 g de aceitunas deshuesadas
- 20 g de anchoas en aceite
- 20 g de alcaparras
- 1 diente de ajo.
- Para la marinada:
- 2,5 dl de aceite
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 limón
- 10 semillas de cilantro
- Sal
- Pimienta
- Pan payés.
Preparación
Pedir al pescadero que retire la cabeza y la espina central a las sardinas, y que las divida en dos lomos
Lavarlas y secarlas
Exprimir el limón y filtrar el jugo
Ponerlo en una ensaladera con el vino blanco y el aceite, mezclar y verter sobre las sardinas dispuestas en una fuente
Añadir las semillas de cilantro, salpimentar y dejar marinar en la nevera 24 h
Triturar en la batidora 4 aceitunas, las anchoas y la mantequilla
Cubrir el fondo de una terrina con esta crema
Colocar una capa de lomos de sardina y encima una de mantequilla de anchoas; terminar con una de sardinas
Reservar en la nevera 6 h
Para el tapenade, triturar las aceitunas restantes, las alcaparras, el ajo pelado y troceado y las anchoas
Reservar en el frigorífico
Desmoldar la terrina y cortar en lonchas
Acompañar con pan tostado y el tapenade