Pastel de coliflor con gambas
Para los amantes del picante, se pueden añadir unas guindillas en el momento de saltear las gambas. ¡El resultado es espectacular!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 coliflor
- 4 huevos
- 1 dl de leche
- 25 g de mantequilla
- 3 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta
- Sal.
- Para la salsa:
- 150 g de gambas
- 2 escalonias
- 2 dl de caldo pescado
- 1 cucharada de zumo de limón
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cortar el tronco de la coliflor, separar los ramitos y cocer en agua con sal durante 20 minutos
Escurrir sobre papel absorbente
Reservar algún ramito y poner el resto en una batidora
Agregar los huevos, la leche, la nuez moscada, las hierbas, pimienta y sal
Batir
Llenar la mitad de un molde enmantequillado con la preparación de la coliflor
Colocar los ramitos, cubrir con el resto de la preparación y meter en el horno a 180ºC, al baño María, de 40 a 45 minutos
Para hacer la salsa, pelar y retirar las cabezas a las gambas
Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas
Mojar con 2 dl de caldo y cocer 4 minutos
Colar el jugo de la cocción
Calentar el aceite restante y rehogar las escalonias, incorporar las gambas y saltearlas 1 minuto
Añadir el jugo de las gambas, el zumo de limón, pimienta y sal
Dar un hervor y retirar
Desmoldar la terrina y servir con la salsa