Revista Mía

Pastel de coliflor con gambas

Para los amantes del picante, se pueden añadir unas guindillas en el momento de saltear las gambas. ¡El resultado es espectacular!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 4 huevos
  • 1 dl de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la salsa:
  • 150 g de gambas
  • 2 escalonias
  • 2 dl de caldo pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cortar el tronco de la coliflor, separar los ramitos y cocer en agua con sal durante 20 minutos

Escurrir sobre papel absorbente

Reservar algún ramito y poner el resto en una batidora

Agregar los huevos, la leche, la nuez moscada, las hierbas, pimienta y sal

Batir

Llenar la mitad de un molde enmantequillado con la preparación de la coliflor

Colocar los ramitos, cubrir con el resto de la preparación y meter en el horno a 180ºC, al baño María, de 40 a 45 minutos

Para hacer la salsa, pelar y retirar las cabezas a las gambas

Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas

Mojar con 2 dl de caldo y cocer 4 minutos

Colar el jugo de la cocción

Calentar el aceite restante y rehogar las escalonias, incorporar las gambas y saltearlas 1 minuto

Añadir el jugo de las gambas, el zumo de limón, pimienta y sal

Dar un hervor y retirar

Desmoldar la terrina y servir con la salsa

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