Tartar de bonito en cama de pimientos
El tartar es un plato de origen francés que ha revolucionando el mundo de la cocina, de carne, de pescado... siempre está delicioso.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de bonito limpio
- 2 limones
- 1 naranja
- 10 g de jengibre rallado
- 100 ml de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua con gas
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta
- Sal.
- Para la guarnición:
- 4 rebanadas de pan
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 g de cebollitas
- 25 g de alcaparras
- 1 cucharada de cebollino picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Pelar la naranja y los limones a lo vivo y cortarlos en daditos
Disponerlos en un bol
Agregar el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, el jengibre, la pimienta y la sal
Mezclar todos los ingredientes y añadir el agua
Cortar el bonito en láminas, y picarlas en dados lo más menudo posible
Disponerlos en una fuente plana y cubrirlos con los ingredientes preparados
Dejarlos macerar en la nevera al menos 30 minutos
Remover
Limpiar los pimientos y cortarlos en dados
Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos
Pasarlos por agua fría
Escurrirlos y secarlos
Saltearlos a fuego vivo en un poco de aceite caliente
Escurrir y dejar enfriar
Mezclarlos con las cebollitas, las alcaparras, el cebollino, la pimienta y la sal
Servir el tartar y la guarnición con unas rebanadas de pan tostadas