Revista Mía
5ed7ef575cafe8f3921f53b4

Tartar de bonito en cama de pimientos

El tartar es un plato de origen francés que ha revolucionando el mundo de la cocina, de carne, de pescado... siempre está delicioso.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de bonito limpio
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • 10 g de jengibre rallado
  • 100 ml de vinagre de jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de agua con gas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la guarnición:
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 g de cebollitas
  • 25 g de alcaparras
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar la naranja y los limones a lo vivo y cortarlos en daditos

Disponerlos en un bol

Agregar el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, el jengibre, la pimienta y la sal

Mezclar todos los ingredientes y añadir el agua

Cortar el bonito en láminas, y picarlas en dados lo más menudo posible

Disponerlos en una fuente plana y cubrirlos con los ingredientes preparados

Dejarlos macerar en la nevera al menos 30 minutos

Remover

Limpiar los pimientos y cortarlos en dados

Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos

Pasarlos por agua fría

Escurrirlos y secarlos

Saltearlos a fuego vivo en un poco de aceite caliente

Escurrir y dejar enfriar

Mezclarlos con las cebollitas, las alcaparras, el cebollino, la pimienta y la sal

Servir el tartar y la guarnición con unas rebanadas de pan tostadas

tracking