Revista Mía

Tartar de dorada con leche de gambas y coco

La dorada es un pescado bajo en grasas y de fácil digestión, el cual aporta proteínas de alto valor biológico y un escaso valor energético. ¡Pásate a la dorada!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de ­filetes de dorada sin piel
  • 3 tomates tipo pera
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 guindilla
  • 12 chips de gambas (en tiendas de alimentación oriental)
  • 40 g de coco rallado
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • El zumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cortar los filetes de dorada en dados muy pequeños

Pasarlos a un cuenco y mezclarlos con la guindilla picada y sin semillas

Emulsionar el zumo de 1 lima con la leche de coco, el aceite, sal y pimienta

Verter sobre el pescado, remover y refrigerar 1 hora en la nevera

Pelar los tomates y picarlos

Añadirlos a la dorada con el cilantro y el coco rallado

Rectificar la sazón

Rellenar los chips de gambas con un poco de tartar; superponerlos ligeramente en los platos

Servir enseguida para evitar que los chips se deshagan

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