Tartar de dorada con leche de gambas y coco
La dorada es un pescado bajo en grasas y de fácil digestión, el cual aporta proteínas de alto valor biológico y un escaso valor energético. ¡Pásate a la dorada!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de filetes de dorada sin piel
- 3 tomates tipo pera
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 guindilla
- 12 chips de gambas (en tiendas de alimentación oriental)
- 40 g de coco rallado
- 2 cucharadas de leche de coco
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- El zumo de 1 lima
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cortar los filetes de dorada en dados muy pequeños
Pasarlos a un cuenco y mezclarlos con la guindilla picada y sin semillas
Emulsionar el zumo de 1 lima con la leche de coco, el aceite, sal y pimienta
Verter sobre el pescado, remover y refrigerar 1 hora en la nevera
Pelar los tomates y picarlos
Añadirlos a la dorada con el cilantro y el coco rallado
Rectificar la sazón
Rellenar los chips de gambas con un poco de tartar; superponerlos ligeramente en los platos
Servir enseguida para evitar que los chips se deshagan