Verduras a la vinagreta
En un ‘carpaccio’ vegetal, caben muchas posibles alternativas y combinaciones: pepino, remolacha, champiñones, pimiento o incluso alguna fruta, como el higo.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- 4 tomates rojos y maduros
- 50 g de cebollitas en vinagre
- 50 g de alcaparras
- 50 g de pepinillos
- 50 g de aceitunas negras picadas
- El zumo de 2 limones
- 1 dl de aceite
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cortar la berenjena, los tomates y el calabacín en rodajas
Cubrir las rodajas de berenjena con agua fría durante 1 hora
Escurrirlas y secarlas con papel de cocina
Disponerlas por capas y espolvorear con sal
Cubrir con una hoja de papel de aluminio y poner encima un peso
Meter en la nevera 24 h
Rociar el calabacín cortado con la mezcla del zumo de un limón y 2 cucharadas de aceite
Batir el zumo de limón restante con el aceite, la salsa de soja, la mostaza, la pimienta y la sal
Repartir en los platos las verduras, las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos cortados y las aceitunas
Rociar con la salsa y espolvorear con perejil