Revista Mía

Verduras a la vinagreta

En un ‘carpaccio’ vegetal, caben muchas posibles alternativas y combinaciones: pepino, remolacha, champiñones, pimiento o incluso alguna fruta, como el higo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grande
  • 4 tomates rojos y maduros
  • 50 g de cebollitas en vinagre
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos
  • 50 g de aceitunas negras picadas
  • El zumo de 2 limones
  • 1 dl de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cortar la berenjena, los tomates y el calabacín en rodajas

Cubrir las rodajas de berenjena con agua fría durante 1 hora

Escurrirlas y secarlas con papel de cocina

Disponerlas por capas y espolvorear con sal

Cubrir con una hoja de papel de aluminio y poner encima un peso

Meter en la nevera 24 h

Rociar el calabacín cortado con la mezcla del zumo de un limón y 2 cucharadas de aceite

Batir el zumo de limón restante con el aceite, la salsa de soja, la mostaza, la pimienta y la sal

Repartir en los platos las verduras, las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos cortados y las aceitunas

Rociar con la salsa y espolvorear con perejil

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