Carpaccio de rape con salsa de queso
Para poder cortar el pescado más fino y evitar que se rompa, mételo unas horas antes en el congelador.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de lomo de rape limpio
- 150 g de queso fresco
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, albahaca, perejil rizado)
- Unos granos de pimienta variada
- Sal
- Un manojo de mezclum de ensalada para acompañar.
Preparación
Meter el lomo de rape en el congelador durante 10 o 15 minutos
Disponer en un bol el queso fresco; añadir el zumo de limón y el aceite de oliva poco a poco, en hilo, sin dejar de batir
Agregar el ramito de hierbas aromáticas picadas; mezclar y reservar
Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas o en rodajas muy finas
Disponer el pescado en los platos de servir
Poner encima 1 cucharada de la preparación del queso con las hierbas y repartir los granos de pimienta ligeramente machacados
Servir el carpaccio con la ensalada de guarnición