Revista Mía

Carpaccio de rape con salsa de queso

Para poder cortar el pescado más fino y evitar que se rompa, mételo unas horas antes en el congelador.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de lomo de rape limpio
  • 150 g de queso fresco
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, albahaca, perejil rizado)
  • Unos granos de pimienta variada
  • Sal
  • Un manojo de mezclum de ensalada para acompañar.

Preparación

Meter el lomo de rape en el congelador durante 10 o 15 minutos

Disponer en un bol el queso fresco; añadir el zumo de limón y el aceite de oliva poco a poco, en hilo, sin dejar de batir

Agregar el ramito de hierbas aromáticas picadas; mezclar y reservar

Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas o en rodajas muy finas

Disponer el pescado en los platos de servir

Poner encima 1 cucharada de la preparación del queso con las hierbas y repartir los granos de pimienta ligeramente machacados

Servir el carpaccio con la ensalada de guarnición

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