Ceviche de mango y langostinos
Los ceviches son típicos de Perú, aunque en la actualidad gozan de una merecida fama mundial. Este juega con la textura del langostinos y el sabor exótico del mango. ¡Disfrútalo!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 mangos
- 400 g de colas de langostino
- 5 ramitas de cebollino
- 8 limas
- 2 ajíes
- 1 cebolla blanca
- Sal.
Preparación
Pelar y cortar los mangos en dados
Blanquear las colas de langostino, escurrirlas y secar
Exprimir las limas y colar su zumo
Picar el cebollino
Pelar y cortar la cebolla en aros
Disponer el mango, los langostinos, el zumo de lima y 8 cubitos de hielo en un recipiente
Remover hasta que todo se impregne
Escurrir el mango y los langostinos, pasarlos a los platos y sazonar con sal
Agregar los aros de cebolla al líquido de macerar y remover bien
Sacar y reservar en un plato
Retirar el hielo del jugo de maceración e incorporar los ajíes limpios
Pasar al vaso de la batidora y triturar; salsear el ceviche
Decorar con los aros de cebolla, espolvorear con cebollino picado y servir