Revista Mía

Ceviche de mango y langostinos

Los ceviches son típicos de Perú, aunque en la actualidad gozan de una merecida fama mundial. Este juega con la textura del langostinos y el sabor exótico del mango. ¡Disfrútalo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 mangos
  • 400 g de colas de langostino
  • 5 ramitas de cebollino
  • 8 limas
  • 2 ajíes
  • 1 cebolla blanca
  • Sal.

Preparación

Pelar y cortar los mangos en dados

Blanquear las colas de langostino, escurrirlas y secar

Exprimir las limas y colar su zumo

Picar el cebollino

Pelar y cortar la cebolla en aros

Disponer el mango, los langostinos, el zumo de lima y 8 cubitos de hielo en un recipiente

Remover hasta que todo se impregne

Escurrir el mango y los langostinos, pasarlos a los platos y sazonar con sal

Agregar los aros de cebolla al líquido de macerar y remover bien

Sacar y reservar en un plato

Retirar el hielo del jugo de maceración e incorporar los ajíes limpios

Pasar al vaso de la batidora y triturar; salsear el ceviche

Decorar con los aros de cebolla, espolvorear con cebollino picado y servir

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