Revista Mía

Carpaccio de trucha asalmonada

Si prefieres el salmón, prueba a elaborar esta receta con unas láminas del salmón ahumado y unas huevas de trucha. ¡Conseguirás un plato exquisito!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 g de lomos de trucha asalmonada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos de Guernica
  • 1 escalonia
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de mezcla de pimientas en grano
  • Sal
  • Pimienta molida.
  • Para acompañar:
  • 4 rebanadas de pan de molde tostado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de eneldo.

Preparación

Aplastar la mantequilla a temperatura ambiente con un tenedor

Mezclar con el eneldo picado y untar las tostadas de pan con la preparación

Meter los lomos de trucha en el congelador durante 15 minutos

Pelar y picar los dientes de ajo y la escalonia

Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y picarlos muy fino

Sacar los lomos del congelador y cortarlos en láminas muy finas

Repartir en los platos de servir y sazonar con sal

En un bol, emulsionar el ajo, la escalonia y los pimientos con el vinagre, el aceite, un pellizco de azúcar y la pimienta molida

Incorporar los granos de pimienta

Rociar el carpaccio con esta vinagreta, dejar reposar 5 minutos y servir con las tostadas

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