Carpaccio de trucha asalmonada
Si prefieres el salmón, prueba a elaborar esta receta con unas láminas del salmón ahumado y unas huevas de trucha. ¡Conseguirás un plato exquisito!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 750 g de lomos de trucha asalmonada
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos de Guernica
- 1 escalonia
- Azúcar
- 1 cucharadita de mezcla de pimientas en grano
- Sal
- Pimienta molida.
- Para acompañar:
- 4 rebanadas de pan de molde tostado
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de eneldo.
Preparación
Aplastar la mantequilla a temperatura ambiente con un tenedor
Mezclar con el eneldo picado y untar las tostadas de pan con la preparación
Meter los lomos de trucha en el congelador durante 15 minutos
Pelar y picar los dientes de ajo y la escalonia
Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y picarlos muy fino
Sacar los lomos del congelador y cortarlos en láminas muy finas
Repartir en los platos de servir y sazonar con sal
En un bol, emulsionar el ajo, la escalonia y los pimientos con el vinagre, el aceite, un pellizco de azúcar y la pimienta molida
Incorporar los granos de pimienta
Rociar el carpaccio con esta vinagreta, dejar reposar 5 minutos y servir con las tostadas