Carpaccio de ternera con salsa de atún y alcaparras
Esta receta lo tiene todo carne, pescado y verduras. Un mix de sabores y texturas que alegrarán tus comidas. ¡Pruébalo, es irresistible!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 kg de solomillo de ternera
- 4 anchoas en aceite
- 150 g de atún en conserva al natural
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 alcachofa
- 100 ml de mayonesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 limón
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cortar el solomillo en láminas muy finas y extenderlas en un plato
Rociar con la emulsión del zumo de 1/2 limón, sal, pimienta y aceite; cubrir con film y reservar 1 hora en la nevera
Escurrir el atún y triturarlo con la mayonesa, las anchoas, la mitad de las alcaparras, el vinagre, sal y pimienta
RefrigerarRetirar el tallo y las hojas exteriores a la alcachofa y cortarla en láminas finas
Untarlas con limón
Repartir la carne en los platos y, encima, las alcachofas
Disponer al lado 1 cucharada de salsa de atún y espolvorear con unas alcaparras
Servir