Revista Mía

Carpaccio de ternera con salsa de atún y alcaparras

Esta receta lo tiene todo carne, pescado y verduras. Un mix de sabores y texturas que alegrarán tus comidas. ¡Pruébalo, es irresistible!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 kg de solomillo de ternera
  • 4 anchoas en aceite
  • 150 g de atún en conserva al natural
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 alcachofa
  • 100 ml de mayonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cortar el solomillo en láminas muy finas y extenderlas en un plato

Rociar con la emulsión del zumo de 1/2 limón, sal, pimienta y aceite; cubrir con film y reservar 1 hora en la nevera

Escurrir el atún y triturarlo con la mayonesa, las anchoas, la mitad de las alcaparras, el vinagre, sal y pimienta

RefrigerarRetirar el tallo y las hojas exteriores a la alcachofa y cortarla en láminas finas

Untarlas con limón

Repartir la carne en los platos y, encima, las alcachofas

Disponer al lado 1 cucharada de salsa de atún y espolvorear con unas alcaparras

Servir

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