Revista Mía

Tiradito de corvina

La corvina es un pescado blanco, su carne es tersa y sabrosa y es un tipo de pescado muy agradecido en la cocina. ¿Quieres probarlo?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de lomos de corvina
  • 2 cebollas rojas
  • Aceite de oliva
  • 4 ajís rojos
  • 2 limas
  • Cilantro.
  • Para la leche de tigre:
  • 100 ml de zumo de lima
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 2 tallos de apio blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 ají limo
  • Sal.

Preparación

Para elaborar la leche de tigre, triturar con un robot de cocina el zumo de lima, el caldo de pescado, los tallos de apio blanco, la cebolla, el cilantro picado, el ají amarillo y el limo (sin semillas), un poco de sal y unos cubitos de hielo, hasta conseguir un caldo homogéneo

Pelar las 2 cebollas rojas, cortarlas en aros y dejarlos macerar en el zumo de una lima

Cortar en tiras finas los lomos de corvina

Macerarlos durante 5 minutos en la leche de tigre

Colocar las láminas de pescado en una fuente

Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva; disponer encima los aros de cebolla y los ajís rojos picados

Decorar con cilantro y servir acompañado de varios trozos de lima

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