Minitortillas de calabacín al dente
Es una receta muy fácil de hacer. Además, las tortillitas aguantan bien en la nevera un par de días, por si te sobran.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 3 calabacines
- 6 huevos
- 2 cucharadas no muy cargadas de maicena
- Sal
- Aceite de oliva.
Preparación
Después de lavar bien los calabacines, rallarlos en tiras muy finas, lo más pequeñas que puedas
Batir los huevos
Echar en la mezcla las cucharadas de maicena y remover con brío
Añadir las tiras de calabacín y dejar que se mezclen con el huevo durante unos 10 minutos
Calentar una sartén con una gota de aceite a fuego medio
Con ayuda de una cuchara y un tenedor, poner una cucharada de mezcla en la sartén, que esté un poco seca
Dejar que se haga un par de minutos y darle la vuelta con una espumadera
Antes de girarla, se puede añadir un poquito más de huevo en el centro de la tortillita, que ahora se quedará sin esparcirse por la sartén
Dorar otro minuto por la otra cara y emplatarla con cuidado, ya que las minitortillitas son frágiles