Revista Mía

Minitortillas de calabacín al dente

Es una receta muy fácil de hacer. Además, las tortillitas aguantan bien en la nevera un par de días, por si te sobran.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas no muy cargadas de maicena
  • Sal
  • Aceite de oliva.

Preparación

Después de lavar bien los calabacines, rallarlos en tiras muy finas, lo más pequeñas que puedas

Batir los huevos

Echar en la mezcla las cucharadas de maicena y remover con brío

Añadir las tiras de calabacín y dejar que se mezclen con el huevo durante unos 10 minutos

Calentar una sartén con una gota de aceite a fuego medio

Con ayuda de una cuchara y un tenedor, poner una cucharada de mezcla en la sartén, que esté un poco seca

Dejar que se haga un par de minutos y darle la vuelta con una espumadera

Antes de girarla, se puede añadir un poquito más de huevo en el centro de la tortillita, que ahora se quedará sin esparcirse por la sartén

Dorar otro minuto por la otra cara y emplatarla con cuidado, ya que las minitortillitas son frágiles

tracking