Crema de chirivías
La ventaja de las cremas es que puedes hacer una buena cantidad y, después, congelarla sin que pierda propiedades. Así podrás disfrutar de una deliciosa crema cuando no dispongas tiempo de elaborarla.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 puerro grande
- 3 chirivías medianas
- 800 g de caldo de pollo
- 1 tomate maduro
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de vino dulce
- 1 pizca de pimienta molida
- Nuez moscada
- 10 almendras fritas y peladas
- 50 g de aceite de oliva.
Preparación
Picar muy fino el puerro y sofreírlo en una olla con un poco de aceite
Pelar las chirivías con un pelador de patatas y cortarlas en trozos pequeños
Agregarlas a la olla y saltearlas durante unos minutos
Rallar el tomate y mezclarlo con los demás ingredientes
Verter el caldo de pollo y el vino y dejar cocer a fuego medio hasta que se ablande la chirivía
Por último, añadir las almendras, la nata y las especias
Dejar cocinar unos minutos más
Salpimentar al gusto
En el vaso de la batidora, triturar bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina
Servir caliente