Revista Mía

Crema de chirivías

La ventaja de las cremas es que puedes hacer una buena cantidad y, después, congelarla sin que pierda propiedades. Así podrás disfrutar de una deliciosa crema cuando no dispongas tiempo de elaborarla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 puerro grande
  • 3 chirivías medianas
  • 800 g de caldo de pollo
  • 1 tomate maduro
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de vino dulce
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Nuez moscada
  • 10 almendras fritas y peladas
  • 50 g de aceite de oliva.

Preparación

Picar muy fino el puerro y sofreírlo en una olla con un poco de aceite

Pelar las chirivías con un pelador de patatas y cortarlas en trozos pequeños

Agregarlas a la olla y saltearlas durante unos minutos

Rallar el tomate y mezclarlo con los demás ingredientes

Verter el caldo de pollo y el vino y dejar cocer a fuego medio hasta que se ablande la chirivía

Por último, añadir las  almendras, la nata y las especias

Dejar cocinar unos minutos más

Salpimentar al gusto

En el vaso de la batidora, triturar bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina

Servir caliente

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