Revista Mía

Sopa casera de pollo y limón

Es bueno tener caldo de verduras o de pollo en el congelador para poder usarlo en cualquier momento. Congela el que te sobre de esta receta en una cubitera para tener raciones individuales.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de pollo troceado
  • 100 g de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • Sal
  • Limón
  • 2 hojas de gelatina de limón.

Preparación

Limpiar el pollo y las verduras

Cocerlo todo en una olla, con 2 litros de agua durante 2 horas a fuego lento

Una vez listo, sacar el pollo y desmigarlo cuando esté frío

Dejar intactos los muslos u otra parte, como la pechuga, que luego puedes aprovechar para acompañar la sopa

Colar el caldo resultante de la cocción

Triturar las verduras, menos las judías verdes, y añadirlas al caldo de pollo y la parte de pollo desmigada

Añadir las hojas de gelatina de limón

Dejar algunas verduras enteras para decorar los platos

Déjalo cocer todo 10 minutos

Rectificar de sal

Antes de servir, exprimir medio limón

tracking