Sopa casera de pollo y limón
Es bueno tener caldo de verduras o de pollo en el congelador para poder usarlo en cualquier momento. Congela el que te sobre de esta receta en una cubitera para tener raciones individuales.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 2 horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de pollo troceado
- 100 g de judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 tomate
- Sal
- Limón
- 2 hojas de gelatina de limón.
Preparación
Limpiar el pollo y las verduras
Cocerlo todo en una olla, con 2 litros de agua durante 2 horas a fuego lento
Una vez listo, sacar el pollo y desmigarlo cuando esté frío
Dejar intactos los muslos u otra parte, como la pechuga, que luego puedes aprovechar para acompañar la sopa
Colar el caldo resultante de la cocción
Triturar las verduras, menos las judías verdes, y añadirlas al caldo de pollo y la parte de pollo desmigada
Añadir las hojas de gelatina de limón
Dejar algunas verduras enteras para decorar los platos
Déjalo cocer todo 10 minutos
Rectificar de sal
Antes de servir, exprimir medio limón