Corona de pepino y queso
Sin apenas calorías, el pepino es muy rico en hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Su piel se puede consumir en un licuado, para limpiar y depurar el organismo.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 7 pepinos
- 1 cebolla
- 300 g de queso de Burgos
- 2 huevos
- 1 manojo de rabanitos
- 1 cucharada de hierbas picadas (perejil, menta)
- Pimienta
- Mayonesa
- Sal.
Preparación
Lavar los pepinos y pelarlos
Reservar 1 y abrir los otros 6 a lo largo, retirarles las simientes y triturarlos en la batidora; pasar por un colador e incorporar de nuevo al vaso de la batidora, añadir el queso y batir
Pelar la cebolla, picarla y agregarla, junto con las hierbas, a la crema de pepino
Triturar unos segundos más
Batir las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la crema de manera envolvente, con una cuchara de madera
Lavar el pepino reservado, pelarlo y laminarlo muy fino
Forrar un molde con papel film
Cubrir la base con rodajas de pepino y rellenar con la mousse; refrigerar 4 horas
Desmoldar y adornar con rodajas de rabanitos
Servir con la mayonesa aparte