Revista Mía

Corona de pepino y queso

Sin apenas calorías, el pepino es muy rico en hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Su piel se puede consumir en un licuado, para limpiar y depurar el organismo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 7 pepinos
  • 1 cebolla
  • 300 g de queso de Burgos
  • 2 huevos
  • 1 manojo de rabanitos
  • 1 cucharada de hierbas picadas (perejil, menta)
  • Pimienta
  • Mayonesa
  • Sal.

Preparación

Lavar los pepinos y pelarlos

Reservar 1 y abrir los otros 6 a lo largo, retirarles las simientes y triturarlos en la batidora; pasar por un colador e incorporar de nuevo al vaso de la batidora, añadir el queso y batir

Pelar la cebolla, picarla y agregarla, junto con las hierbas, a la crema de pepino

Triturar unos segundos más

Batir las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la crema de manera envolvente, con una cuchara de madera

Lavar el pepino reservado, pelarlo y laminarlo muy fino

Forrar un molde con papel film

Cubrir la base con rodajas de pepino y rellenar con la mousse; refrigerar 4 horas

Desmoldar y adornar con rodajas de rabanitos

Servir con la mayonesa aparte

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