Terrina de verduras
¿Sabías que el pimiento es rico en vitaminas A, B y E y entre sus minerales predominan el potasio en mayor proporción seguido por calcio, fósforo y magnesio? Además es una verdura absolutamente deliciosa.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de judías verdes
- 3 pimientos de piquillo
- 4 tomates
- 400 g de queso de cabra
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de nata
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- Sal.
Preparación
Cortar las judías verdes en juliana fina y, después, en trocitos pequeños
Cocerlas en agua hirviendo con sal 10 min
Pasarlas por agua fría y ponerlas en un recipiente con agua y hielo
Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en tiras
Cortar los tomates en rodajas
Disponerlos sobre una placa de horno, sazonarlos con sal y rociar con el aceite
Cocerlos en el horno a 160ºC 10 min
Poner las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y pasarlas a un cazo con la nata
Calentar a fuego suave, sin dejar de dar vueltas
Templar
Batir el queso en un recipiente, incorporar la crema con la gelatina y las hierbas y salpimentar
Forrar un molde rectangular con film
Cubrir el fondo con una capa de crema de queso y alternar con los ingredientes preparados hasta llenar el molde
Dejarlo en la nevera 24 h
Desmoldarlo, cortarlo en rodajas y servirlo con la mayonesa