Revista Mía

Terrina de verduras

¿Sabías que el pimiento es rico en vitaminas A, B y E y entre sus minerales predominan el potasio en mayor proporción seguido por calcio, fósforo y magnesio? Además es una verdura absolutamente deliciosa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de judías verdes
  • 3 pimientos de piquillo
  • 4 tomates
  • 400 g de queso de cabra
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • Sal.

Preparación

Cortar las judías verdes en juliana fina y, después, en trocitos pequeños

Cocerlas en agua hirviendo con sal 10 min

Pasarlas por agua fría y ponerlas en un recipiente con agua y hielo

Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en tiras

Cortar los tomates en rodajas

Disponerlos sobre una placa de horno, sazonarlos con sal y rociar con el aceite

Cocerlos en el horno a 160ºC 10 min

Poner las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y pasarlas a un cazo con la nata

Calentar a fuego suave, sin dejar de dar vueltas

Templar

Batir el queso en un recipiente, incorporar la crema con la gelatina y las hierbas y salpimentar

Forrar un molde rectangular con film

Cubrir el fondo con una capa de crema de queso y alternar con los ingredientes preparados hasta llenar el molde

Dejarlo en la nevera 24 h

Desmoldarlo, cortarlo en rodajas y servirlo con la mayonesa

tracking