Terrina de verduras, pollo y chutney
Cualquier momento es bueno para tomar una terrina. ¿Buscas una receta original, sabrosa y fácil de preparar? Esta opción es exótica, diferente y deliciosa. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 2 calabacines
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- El zumo de 1 lima
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Chutney:
- 3 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
- 50 g de azúcar moreno
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- 6 hojas de albahaca
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Lavar los calabacines y laminarlos; lavar el pimiento y cortarlo
Lavar la berenjena, filetearla y ponerla en agua con sal
Mezclar el zumo de lima con el aceite y las salsas Worcestershire y de soja
Poner las pechugas a marinar en la preparación
Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar el pimiento y la berenjena
Rociar con azúcar, tomillo y aceite
Asar 25 min a 200ºC
Hornear los calabacines 5 minPara hacer el chutney, pelar y picar el ajo
Pelar los tomates, cortarlos en dados y pasarlos a un cazo con las aceitunas, azúcar moreno, ajo, albahaca y vinagre
Sazonar y cocer 20 min
Hornear los filetes de pollo con unas gotas de aceite 15 min
Forrar un molde con film, y su base y laterales con calabacín
Agregar una capa de chutney y, sobre ella, dos filetes de pollo y, de nuevo, chutney
Alternar pimiento, chutney, pollo y berenjenas
Cerrar el film y ponerle un peso
Refrigerar 12 h
Desmoldar y decorar con dados de tomate