Revista Mía

Terrina de verduras, pollo y chutney

Cualquier momento es bueno para tomar una terrina. ¿Buscas una receta original, sabrosa y fácil de preparar? Esta opción es exótica, diferente y deliciosa. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 ­ filetes de pechuga de pollo
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de azúcar
  • Tomillo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • El zumo de 1 lima
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Chutney:
  • 3 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 6 hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Lavar los calabacines y laminarlos; lavar el pimiento y cortarlo

Lavar la berenjena, filetearla y ponerla en agua con sal

Mezclar el zumo de lima con el aceite y las salsas Worcestershire y de soja

Poner las pechugas a marinar en la preparación

Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar el pimiento y la berenjena

Rociar con azúcar, tomillo y aceite

Asar 25 min a 200ºC

Hornear los calabacines 5 minPara hacer el chutney, pelar y picar el ajo

Pelar los tomates, cortarlos en dados y pasarlos a un cazo con las aceitunas, azúcar moreno, ajo, albahaca y vinagre

Sazonar y cocer 20 min

Hornear los filetes de pollo con unas gotas de aceite 15 min

Forrar un molde con film, y su base y laterales con calabacín

Agregar una capa de chutney y, sobre ella, dos filetes de pollo y, de nuevo, chutney

Alternar pimiento, chutney, pollo y berenjenas

Cerrar el film y ponerle un peso

Refrigerar 12 h

Desmoldar y decorar con dados de tomate

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