Magdalenas de aceitunas
Decorar con rodajas muy finas de aceituna por encima, o bien con una aceituna entera pinchada a modo de banderilla, intercalando ambos colores.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 3
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 125 g de aceitunas verdes y negras
- 180 g de mantequilla
- 180 g de harina tamizada
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra machacados.
Preparación
Deshuesar las aceitunas verdes y negras y cortarlas en aros
Poner la mantequilla en un cazo y calentar a fuego suave hasta que se funda
Retirar del fuego y dejar enfriar
Separar las claras de las yemas
Poner estas últimas en un bol, añadir la sal, el azúcar y la leche y batir
Agregar la harina y la levadura y mezclar
Incorporar la mantequilla, las aceitunas y la pimienta
Remover hasta que la mezcla sea homogénea
Repartir la preparación anterior en unos moldes de magdalenas (rellenar hasta 3/4 de su altura)
Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 210ºC; retirar las magdalenas cuando hayan subido y estén doradas
Servir