Revista Mía

Magdalenas de aceitunas

Decorar con rodajas muy finas de aceituna por encima, o bien con una aceituna entera pinchada a modo de banderilla, intercalando ambos colores.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 g de aceitunas verdes y negras
  • 180 g de mantequilla
  • 180 g de harina tamizada
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra machacados.

Preparación

Deshuesar las aceitunas verdes y negras y cortarlas en aros

Poner la mantequilla en un cazo y calentar a fuego suave hasta que se funda

Retirar del fuego y dejar enfriar

Separar las claras de las yemas

Poner estas últimas en un bol, añadir la sal, el azúcar y la leche y batir

Agregar la harina y la levadura y mezclar

Incorporar la mantequilla, las aceitunas y la pimienta

Remover hasta que la mezcla sea homogénea

Repartir la preparación anterior en unos moldes de magdalenas (rellenar hasta 3/4 de su altura)

Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 210ºC; retirar las magdalenas cuando hayan subido y estén doradas

Servir

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