Dúo de vasitos con crema de lentejas
Las lentejas son ricas en hierro y, además, es una legumbre muy nutritiva y saciante. Te proponemos unos vasitos con ellas como protagonistas. ¡Están deliciosos y son muy saludables!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 tarro de lentejas cocidas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dl de caldo de ave
- 1 langosta cocida
- 3 tomates
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 dl de nata.
Preparación
Escurrir las lentejas del líquido de conserva, lavarlas bajo el chorro del agua fría y reservar
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo
Calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes
Añadir el curry, mezclar y rehogar 1 min
Verter el caldo, agregar las lentejas y llevar a ebullición
Espumar y dejar cocer 5 min más
Triturar, colar y dejar enfriar
Rociar con el vinagre, mezclar y reservar en la nevera
Pelar los tomates, retirarles las semillas y picarlos muy fino
Pelar la langosta y trocear menuda su carne
Mezclar la nata con la crema de lentejas y pasar a las copas
Decorar la mitad con el tomate picado y el resto con los trocitos de langosta
Servir enseguida