Revista Mía

Dúo de vasitos con crema de lentejas

Las lentejas son ricas en hierro y, además, es una legumbre muy nutritiva y saciante. Te proponemos unos vasitos con ellas como protagonistas. ¡Están deliciosos y son muy saludables!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 tarro de lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dl de caldo de ave
  • 1 langosta cocida
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 dl de nata.

Preparación

Escurrir las lentejas del líquido de conserva, lavarlas bajo el chorro del agua fría y reservar

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes

Añadir el curry, mezclar y rehogar 1 min

Verter el caldo, agregar las lentejas y llevar a ebullición

Espumar y dejar cocer 5 min más

Triturar, colar y dejar enfriar

Rociar con el vinagre, mezclar y reservar en la nevera

Pelar los tomates, retirarles las semillas y picarlos muy fino

Pelar la langosta y trocear menuda su carne

Mezclar la nata con la crema de lentejas y pasar a las copas

Decorar la mitad con el tomate picado y el resto con los trocitos de langosta

Servir enseguida

tracking