Revista Mía

Rollo de espinacas, jamón y queso

Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces. ¡Este rollo es muy versátil y está absolutamente delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de espinacas
  • 3 huevos
  • 200 g de queso cremoso con ­finas hierbas
  • 4 lonchas de jamón york
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida.

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC

Lavar las espinacas y cocerlas al vapor durante 20 minutos

Separar las claras de las yemas de los huevos

Escurrir bien las espinacas y triturarlas con la batidora junto con las yemas

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las espinacas con movimientos suaves

Verter dentro de un molde de horno rectangular forrado con papel vegetal y hornear 20 minutos

Sacar y desmoldar sobre otra hoja de papel puesta encima de un paño de cocina húmedo

Dejar en reposo unos minutos y enrollar con el papel y el paño

Tras 60 minutos, desenrollar y extender el queso por encima y, sobre él, el jamón

Volver a enrollar, esta vez con film, y cerrar firmemente

Refrigerar hasta servir

Retirar el film, cortar en rodajas y pasar a una fuente

Plus: Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces

tracking