Rollo de espinacas, jamón y queso
Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces. ¡Este rollo es muy versátil y está absolutamente delicioso!
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 3
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de espinacas
- 3 huevos
- 200 g de queso cremoso con finas hierbas
- 4 lonchas de jamón york
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada molida.
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC
Lavar las espinacas y cocerlas al vapor durante 20 minutos
Separar las claras de las yemas de los huevos
Escurrir bien las espinacas y triturarlas con la batidora junto con las yemas
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las espinacas con movimientos suaves
Verter dentro de un molde de horno rectangular forrado con papel vegetal y hornear 20 minutos
Sacar y desmoldar sobre otra hoja de papel puesta encima de un paño de cocina húmedo
Dejar en reposo unos minutos y enrollar con el papel y el paño
Tras 60 minutos, desenrollar y extender el queso por encima y, sobre él, el jamón
Volver a enrollar, esta vez con film, y cerrar firmemente
Refrigerar hasta servir
Retirar el film, cortar en rodajas y pasar a una fuente
Plus: Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces