Huevos gratinados con cebolla y bechamel
Utiliza cebolla dulce en esta receta. La de Figueras es buena opción, pero tienes también la rosada de Tropea, la Roscoff, la Vidalia o la cebolla dulce de Fuentes.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 kg de cebollas
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar.
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 1/2 l de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Queso gruyer rallado.
Preparación
Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en juliana fina
En una cacerola de fondo grueso, calentar la mantequilla
Agregar las cebollas, remover y añadir el azúcar
Tapar y esperar a que las cebollas estén muy tiernas
Destapar y dejar que se evapore el líquido y las cebollas se caramelicen
Reservar
Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en una cacerola, derretir e incorporar la harina
Remover
Añadir la leche poco a poco, removiendo hasta que la masa se espese
Sazonar con la sal y la nuez moscada
Escalfar los huevos en la sartén en agua con vinagre
Colocar en el fondo de los platos una capa de cebollas caramelizadas, disponer encima los huevos
Bañarlos con un poco de bechamel, espolvorear el queso rallado por encima y gratinarlos en el horno o con el soplete, solo para que el queso se derrita