Revista Mía

Huevos gratinados con cebolla y bechamel

Utiliza cebolla dulce en esta receta. La de Figueras es buena opción, pero tienes también la rosada de Tropea, la Roscoff, la Vidalia o la cebolla dulce de Fuentes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 kg de cebollas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 1/2 l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Queso gruyer rallado.

Preparación

Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en juliana fina

En una cacerola de fondo grueso, calentar la mantequilla

Agregar las cebollas, remover y añadir el azúcar

Tapar y esperar a que las cebollas estén muy tiernas

Destapar y dejar que se evapore el líquido y las cebollas se caramelicen

Reservar

Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en una cacerola, derretir e incorporar la harina

Remover

Añadir la leche poco a poco, removiendo hasta que la masa se espese

Sazonar con la sal y la nuez moscada

Escalfar los huevos en la sartén en agua con vinagre

Colocar en el fondo de los platos una capa de cebollas caramelizadas, disponer encima los huevos

Bañarlos con un poco de bechamel, espolvorear el queso rallado por encima y gratinarlos en el horno o con el soplete, solo para que el queso se derrita

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