Ensalada de setas y gambas con jamón serrano
El maridaje perfecto para este plato es un vino rosado: de sabor equilibrado, fresco y agradable. Combina a la perfección con el sabor de estas ensalada con gusto a marisco. Un combo perfecto.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Hojas de escarola y roble
- 150 g de setas
- 200 g de gambas
- 1 diente de ajo
- 50 g de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal.
Preparación
Limpiar bien las hojas de lechuga con agua fría y, luego, escurrirlas
Pelar las gambas y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén hechas
A continuación, lavar las setas con agua, secarlas con un trapo de cocina y rehogarlas en una sartén con aceite
Pelar el diente de ajo y sofreír junto con las setas
Romper las hojas de lechuga en trozos más pequeños, ponerlas en un bol
agregar las gambas y las setas y mezclar bien todos los ingredientes
Añadir las láminas de jamón por encima y aliñar al gusto con aceite, sal y vinagre