Revista Mía

Ensalada de setas y gambas con jamón serrano

El maridaje perfecto para este plato es un vino rosado: de sabor equilibrado, fresco y agradable. Combina a la perfección con el sabor de estas ensalada con gusto a marisco. Un combo perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Hojas de escarola y roble
  • 150 g de setas
  • 200 g de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal.

Preparación

Limpiar bien las hojas de lechuga con agua fría y, luego, escurrirlas

Pelar las gambas y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén hechas

A continuación, lavar las setas con agua, secarlas con un trapo de cocina y rehogarlas en una sartén con aceite

Pelar el diente de ajo y sofreír junto con las setas

Romper las hojas de lechuga en trozos más pequeños, ponerlas en un bol

agregar las gambas y las setas y mezclar bien todos los ingredientes

Añadir las láminas de jamón por encima y aliñar al gusto con aceite, sal y vinagre

tracking