Revista Mía

Judías verdes con huevo escalfado

Te explicamos cómo hacer una receta sana que complementa un alimento proteico, como el huevo con las verduras, fuente de vitaminas. ¡La combinación perfecta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 gr de judías verdes
  • 4 huevos
  • 3 escalonias
  • 16 tomatitos cherry
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Limpiar las judías verdes y cortarlas en juliana fina

Cocerlas de 10 a 12 minutos en abundante agua con sal (deben quedar al dente)

Refrescarlas en agua fría y reservarlas

Pelar las escalonias y picarlas fino

Rehogarlas en 100 ml de aceite caliente sin que cojan color

Agregar las judías, salpimentar al gusto y saltear durante 3 minutos

Reservar al calor

Cortar 4 cuadrados de film transparente de cocina, untarlos con una gota de aceite y colocar un huevo en el centro de cada uno

Salpimentar

Cerrarlos formando una bolsita y ponerlos en un cazo con agua hirviendo

Escalfarlos a fuego suave durante 4 minutos

Aparte, saltear los tomatitos en el aceite restante

Disponer las judías en los platos con los tomates y un huevo escalfado y espolvorear con tomillo picado por encima

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